Aviso de Privacidad

El Presente Aviso de Privacidad se suscribe en la entidad: Del Estado de México por POWERGYWORKS S. DE R.L. DE C.V., con nombre comercial POWERGY, con domicilio en: Avenida presidente Juárez No 138, San Jerónimo Tepetlacalco, Tlalnepantla de Baz, Estado de México, CP 54090, en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y se presenta como responsable del tratamiento de los datos personales que usted proporciona.

Los datos personales que usted nos ha proporcionado directamente o a través de medios electrónicos e impresos han sido recabados y serán tratados, bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) en los Artículos 15 y 16, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 y de más normatividad aplicable, a efecto de asegurar la seguridad, integridad y privacidad de la información de los usuarios compilada en el sitio y/o en los contratos.

 

Para cerciorarse de que los datos personales que usted libremente proporciona, son correctos y actuales, POWERGYWORKS S. DE R.L. DE C.V., podrá recopilar información de otras fuentes como son sociedades de información crediticia.

 

Igualmente y de acuerdo a las políticas de crédito de POWERGYWORKS S. DE R.L. DE C.V., podremos requerirle copia de su identificación oficial con fotografía y comprobante de su domicilio.

 

Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, de conformidad con los términos y condiciones en este Aviso de Privacidad.

 

Por lo anterior usted manifiesta su consentimiento expreso a que sus datos personales sean tratados de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

 

 

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

I. Finalidades. Atendiendo a su naturaleza de Cliente/Distribuidor; Candidato/Empleado; Proveedor o Visitante, el tratamiento de sus datos personales se hará bajo las siguientes finalidades:

Clientes/Distribuidores:

a.   Necesarias para la relación jurídica con los Responsables:

• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas;

• Darlo de alta en los sistemas internos que permitan la organización y seguimiento de las obligaciones contraídas con nuestros clientes/concesionarios;

• Realizarle investigaciones socioeconómicas para otorgarle algún crédito;

• Realizar la facturación y cobranza;

• Dar seguimiento a pedidos y entregas;

• Atender quejas y reclamaciones;

• Actualizar datos;

• Proporcionar información sobre eventos, programas de lealtad, productos y capacitaciones relacionadas con los bienes adquiridos y vinculadas con la relación jurídica;

• Dar referencias comerciales a terceros vinculadas con la relación contractual;

• Realizar encuestas de satisfacción y evaluar la calidad de nuestro servicio, y

• Para la defensa de los derechos de los Responsables, incluyendo procedimientos judiciales, penales o administrativos.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán datos personales de identificación, de contacto, laborales, financieros y patrimoniales, tales como: fecha de nacimiento; nombre; teléfono personal, de oficina y fax; país; dirección; comprobante de domicilio; compañía que representa; datos de identificación oficial; firma; sexo; estado civil; ocupación, oficio y/o estudios; R.F.C; plazos de crédito solicitados; montos solicitados; crédito otorgado; deudas; ingresos y número de cuenta bancaria.

 

b.   Finalidades que no dieron origen ni son necesarias para la relación jurídica. (Finalidad Secundaria)

• Invitarle a eventos relacionados con los bienes y productos Powergy,

• Informarle sobre promociones, descuentos, servicios, publicaciones, productos y novedades.

• Realizar estudios internos para el desarrollo, mercadotecnia, publicidad y prospección comercial de nuevos productos y servicios con el objeto de ofrecerle a cada uno de nuestros clientes-distribuidores las soluciones específicas a sus necesidades.

Por lo tanto y para alcanzar la finalidad antes expuesta, se tratarán únicamente los datos personales de identificación y de contacto señalados en el inciso “a” antes referido, tales como, nombre, teléfono personal y de oficina, país, dirección, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, ocupación u oficio y estudios. Se declara que para dar cumplimiento a las finalidades señalada en el inciso b, no se utilizarán los datos personales financieros y patrimoniales de los clientes-distribuidores.

Si no desea recibir noticias y comunicados relacionadas con las finalidades señaladas en el inciso “b”, o tiene alguna pregunta sobre el uso de sus datos personales y desea contactarnos, por favor escribanos a datospersonales@powergy.com.mx.

Candidatos/Empleados:

a.   Finalidades necesarias para la relación jurídica con los Responsables:

• Realizar el proceso de reclutamiento, selección y contratación laboral o de prestación de servicios independientes, según sea el caso;

• Realizar pruebas médicas, psicométricas, estudio socioeconómico y solicitar referencias laborales relacionada con el reclutamiento, selección y contratación de personal;

• Dar de alta en sistemas internos de manejo y control de personal;

• Conformación del expediente laboral y seguimiento de las obligaciones contraídas;

• Proporcionar referencias en caso de que un tercero solicite informes relacionados con su desempeño laboral como posible candidato a un puesto, trabajo o comisión;

• Gestionar y dar seguimiento a pagos, prestaciones, seguros, beneficios e impuestos;

• Para efectos legales internos, incluyendo el cumplimiento de obligaciones de seguridad social, fiscales, responsabilidad civil o similar;

• Incluirlos en formatos gubernamentales en donde se requieran dichos datos, y

• Defensa de los derechos de los Responsables, incluyendo procedimientos judiciales, penales, administrativos o ante autoridades laborales.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, en atención a su calidad de candidato o empleado, se tratarán sus datos personales de tipo laboral, de identificación, contacto, académicos, patrimoniales y financieros, tales como: antecedentes laborales; número de cedula profesional; número telefónico laboral; puesto actual; referencias laborales; número de AFORE, INFONAVIT, seguro social; nombre completo; CURP; RFC; número de cartilla; sexo, referencias familiares; número y tipo de licencia de manejo; datos de la credencial de elector; domicilio completo; estado civil; correo electrónico; grado de escolaridad; historia académico; resultado de examen profesional; fecha de nacimiento; foto; idiomas que habla; lugar de nacimiento; nacionalidad; nombre de escuelas a las que asistió; teléfono personal; marca y modelo automóvil; monto percibido por aguinaldo, bonos, comisiones, fondo de ahorro y vales de despensa, en su caso.

Datos Personales Sensibles

Asimismo, le informamos que en atención a su calidad de candidato o empleado y para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, también serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a su estado de salud que resulten de las pruebas médicas y psicométricas que se le apliquen, o bien, que usted nos proporcione; su afiliación sindical; religión y origen étnico, cuando su caso así lo amerite.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad adecuadas, siempre garantizando su confidencialidad. Asimismo, la obtención de su consentimiento expreso, cuando el caso así lo amerite, se hará bajo los procedimientos que los Responsables establezcan de conformidad con el procedimiento de selección que resulte al caso concreto.

Proveedores:

a.   Finalidades necesarias para la relación jurídica con los Responsables:

• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas;

• Dar de alta en el archivo maestro de proveedores;

• Dar seguimiento a los servicios o productos adquiridos, y

• Para la defensa de los derechos del Responsable, incluyendo procedimientos judiciales, penales o administrativos.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán datos de identificación, de contacto, financieros y patrimoniales relacionado con la prestación de los bienes y servicio contratados, tales como, nombre completo, dirección, teléfono, CURP, RFC, forma o medio de pago y tipo de servicio o producto a proveer.

Visitantes

Se tratará sus datos personales con la finalidad de llevar el registro y control de entradas y salidas de las instalaciones de los Responsables, con el objeto de preservar la seguridad de su personal, de las personas que nos visitan, así como del propio inmueble. Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se le recabarán datos personales de identificación, tales como: nombre completo; hora de entrada y salida; correo electrónico; teléfono; asunto y persona a la que vista.

Sus Datos Personales se mantendrán en nuestros registros durante 30 días a partir de la fecha en que nos los proporciono, después procederemos a eliminar su información si no se llega a ninguna transacción comercial o vínculo laboral."

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Compartir Datos con Terceros

Le informamos que como Responsables no venderemos ni prestaremos sus datos personales a ningún tercero. Los Responsables, atendiendo a la naturaleza de su relación como cliente/distribuidor, candidato/empleado, proveedor y visitante, por lo que garantizamos el mismo nivel de protección y compromiso en el tratamiento de sus datos personales.

Asimismo, los Responsables podrán revelar la información personal que usted nos proporcione para cumplir con la legislación aplicable o por requerimientos de la autoridad competente.

Modificaciones al aviso de privacidad y Aviso de Vulneración

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Las modificaciones estarán disponibles al público mediante:

(i) Anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad]; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el departamento de Privacidad le comunicará de forma inmediata, en atención a los protocolos de seguridad que en lo particular se establezca, por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en www.powergy.mx/aviso-privacidad.

Derechos ARCO

Para poder ejercer sus derechos ARCO, le invitamos a visitar la siguiente dirección electrónica, donde encontrara un sencillo formulario para hacer su solicitud de acuerdo a los derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento que desea ejercer: solicitud ARCO descargable en la página web www.powergy.com.mx , posterior mente enviarlo por correo mediante envió electrónico al correo datospersonales@powergy.com.mx , o bien, de manera personal en la oficinas, ubicadas en Avenida presidente Juárez No 138, San Jerónimo Tepetlacalco, Tlalnepantla de Baz, Estado de México, CP 54090 dirigida al Departamento de Datos Personales, ambos medios, en un horario de 9 a 18 horas de lunes a viernes.

Que son los derechos ARCO

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, son los derechos que toda persona puede ejercer en relación con el tratamiento de sus datos personales. Cada sigla representa un derecho diferente y son Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, asimismo, puede dejar de recibir correo postal publicitario, también puede dejar de recibir correos electrónicos con promocionales.

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado a POWERGYWORKS S DE RL DE CV, para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos y ejercer sus Derechos ARCO previstos en la Ley, para ello, es necesario que realice su petición en la dirección electrónica que proporcionamos y en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día haya recibido su solicitud ARCO En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

Los Responsables podrán negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, o bien la Revocación de su consentimiento, en los supuestos que lo permita la Ley y su Reglamento, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación, oposición o Revocación de consentimiento en la parte procedente.

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o Revocación de consentimiento, deberá presentar la “Solicitud ARCO” acompañada de la siguiente información y documentación:

a. Nombre o denominación del Responsable (la empresa que Usted considera realiza el tratamiento de sus datos personales;

b. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

c. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;

d. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, o bien, la Revocación de su consentimiento;

e. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;

f. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá́ interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

 

Responsable de la Privacidad de los Datos

"Si tiene alguna pregunta respecto al manejo de sus datos personales, puede comunicarse con nuestro departamento de Privacidad, nuestro número de teléfono es (55) 36222020 Extensión 161 y podemos ayudarle en un horario de 9:00 AM a 6:00 PM de Lunes a viernes."

Aceptación de los términos.

Al proporcionar sus datos personales a POWERGYWORKS S DE RL DE CV, el titular expresamente reconoce y acepta los términos y condiciones del presente "Aviso", según el mismo pueda ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo y otorga su consentimiento para que POWERGYWORKS S DE RL DE CV proceda con el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente, en caso de que el titular no acepte el presente "Aviso", podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley, según se describe anteriormente en el apartado de "medios que ponemos a su disposición para que pueda ejercer sus derechos ARCO".

Fecha de última actualización: Noviembre 2013

 

 

 

 

 

 

AV. PRESIDENTE JUÁREZ 138, COL. SAN JERÓNIMO TEPETLACALCO, TLALNEPANTLA DE BAZ, EDO. MÉXICO, 54080. PH. (52) 55 3622 2020. Email:ventas@powergy.com.mx